公司简介

奇瑞控股集团有限公司(简称“奇瑞集团”)成立于2010年10月,是一家以w88官方产业链为核心的多元化企业集团,拥有员工近5万人,总资产1200亿元。
      奇瑞集团充分利用体制机制优势和品牌效应,整合多种社会资源,稳步推进多元化发展,形成w88官方、w88官方零部件、船舶、地产、金融、现代服务、智能化七大业务板块,旗下拥有奇瑞w88官方、奇瑞商用车、奇瑞捷豹路虎、奇瑞科技、奇瑞徽银金融等280余家成员企业,业务范围遍布海外80余个国家和地区。
      奇瑞集团秉持“创新 责任 共赢”的品牌核心价值,始终以产业报国为己任,致力于成为具有全球影响力和国际竞争力的一流集团品牌。
      以自主创新为核心战略,奇瑞集团坚持技术、产业、管理、体系和服务的全方位创新。集团累计申请各项专利18000余项,位居中国w88官方行业前列;拥有近30个国家级创新型企业、技术中心和实验室等,10余次荣获“国家科技进步奖”和“中国十大创新型企业”等荣誉。集团率先在新能源、智能网联、自动驾驶等多个前瞻领域完成布局,是国内最早研发新能源w88官方的企业之一,先后承担55项国家“863”计划重大专项;已成功开发出第一代、第二代无人驾驶产品,并计划在2025 年实现 L4级高度自动驾驶。
      视社会责任为企业担当,奇瑞集团积极投入公益事业,在全球范围开展环境保护、精准扶贫、捐资助学等各类公益慈善行动。奇瑞连续十多年如一日,在甘肃民勤戈壁沙漠种植千余亩“奇瑞防沙公益林”;设立了“21 世纪东方之子奖学金”,联合奇瑞车主捐建“新奇军希望小学”,开展“百万助跑公益计划”。2020年新冠肺炎疫情期间,奇瑞集团通过捐款捐赠、海外采购医用物资、生产捐赠负压救护车、爱心献血等多种形式,倾己之力驰援抗疫行动。在海外地区,奇瑞凭借良好的产品、服务和口碑,连续四次荣获中国“最佳海外形象企业”荣誉称号。
      以合作共赢为核心目标,奇瑞集团致力于构建与股东、行业、地方、合作伙伴、用户等共赢发展的格局。奇瑞在带动地方w88官方及相关产业发展方面发挥出积极作用。围绕w88官方产业链,奇瑞在芜湖当地集聚w88官方及零部件企业870多家,吸引前来投资的世界500强企业近40家,整体提供就业岗位约15万人;依托奇瑞孵化衍生出工业机器人、通用航空、新能源、现代农业装备、智能互联、w88官方金融、旅游地产、跨境电子商务等新兴产业。2019年,奇瑞集团顺利完成增资扩股,迎来新股东的强势赋能,迈入加快发展的新阶段。
      截至2019年底,奇瑞集团年销售收入连续三年突破1000亿元。集团w88官方核心业务累计实现整车销售830万辆,海外出口突破160万辆,连续17年位居中国乘用车出口第一。
      展望未来,奇瑞集团将继续以w88官方产业为核心,大力发展与w88官方相关的现代服务业,确立“制造+现代服务”双主业布局;同时努力拓展金融业态,扩大金融业务规模,实现“产业+金融”双轮驱动。集团业务将继续向高附加值业务延伸,打造具有竞争力的“w88官方产业生态圈”,成为具有全球竞争力的多元化集团公司。
      集团旗下主要业务板块介绍——
      w88官方板块是奇瑞集团的核心产业,业务领域涵盖乘用车、商用车、微型车、专用车、特种车、动力总成等产品的研发、生产和销售。集团w88官方业务旗下拥有全资的奇瑞w88官方、奇瑞商用车,以及合资的奇瑞捷豹路虎、凯翼、观致、瑞弗特种车等10余家w88官方制造企业,打造出艾瑞泽、瑞虎、EXEED星途、捷途、奇瑞捷豹、奇瑞路虎、凯翼等产品品牌,形成了从“入门级”到“豪华级”的全方位品牌布局。
      w88官方零部件板块聚焦“新四化”方向,重点推进模块化、智能化、国际化和新能源业务。板块主体企业奇瑞科技旗下拥有各类零部件企业90余家,其中主板上市企业1家,未来五年规划5家上市企业。奇瑞科技现有产品覆盖底盘、车身附件、安全、动力、电子电器各系统,投资项目涵盖w88官方零部件全产业。未来,奇瑞科技将重点突破新能源电池、电驱、电控及智能互联芯片、传感器、域控制器等核心零部件,成为国内领先的w88官方零部件科技公司。
      船舶板块主体企业芜湖造船厂拥有120年建厂历史,现为安徽省境内最大的造船企业、国家大型一档造船企业。毛泽东、朱德、李鹏等几代党和国家领导人曾亲临芜湖造船厂视察。芜湖造船厂是国家重点军工企业、国家军用辅助舰艇的重点生产基地,累计为国防建造了1000艘以上舰艇。企业同时以军工理念打造高质量民用船舶,创下中国造船行业的30多项第一,是诸多行业标准的主编者之一,民品船舶远销德国、英国、希腊、丹麦、新加坡等十多个国家。
      地产板块涉及传统地产和房车露营地两大业务。主营传统地产的卓瑞地产具备国家一级开发资质,累计开发面积240万平方米;主营房车露营地业务的途居露营,致力于成为中国露营地行业第一品牌,为客户提供自然、野趣、益智、亲为的核心用户体验,目前拥有黄山、芜湖,扬州、镇江、南通、湘潭、孝感7大直营营地,47个连锁加盟营地。
      金融板块主体企业奇瑞徽银金融,是中国银保监会批准成立的第一家由中国自主品牌w88官方公司与中国本土银行合资成立的专业化w88官方金融公司。奇瑞徽银金融主要为购车消费者提供新车及二手车贷款服务,业务覆盖全国31个省份300多座城市,在网合作商2500多家,贷款规模超400亿,服务用户超200万。
      现代服务板块主体企业瑞源国际,聚焦w88官方生态产业链后端,以赋能集团、外部拓展为战略目标,重点发展w88官方生产服务、w88官方消费服务、一般商品贸易服务、金融服务四大业务领域,涉及循环经济、物流服务、技术服务、w88官方后市场、移动出行等多个业态。瑞源国际未来将以创新为驱动,整合各方资源,打造现代服务业产业孵化平台;利用互联网技术,发挥大数据作用,搭建商业模式创新平台,打造集团除制造业之外的新增长极。
      智能化板块主体企业雄狮科技,拥有“奇瑞雄狮-CHERY LION”智能化战略品牌,包含自动驾驶、车联网、数据运营、智能制造和移动出行服务,实现了奇瑞在研发、制造、营销、用户服务等全生命周期的数字化、智能化布局。目前“奇瑞雄狮-CHERY LION”已在上海、南京、深圳、芜湖等地成立了研发团队,致力于为用户打造一个聪明、懂你的第三移动空间,让出行充满乐趣。

招聘职位
奇瑞专用车
·销售员 ·财务部经理
奇瑞商用车
·高级成本分析师
奇瑞商用车(安徽)有限公司-城北
·安全工程师
联系我们

联  系 人:王经理

电      话: 0186-55350672

地      址:安徽省芜湖市-经济技术开发区鞍山路8号-总部(上海/南京/开封等地设有分/子公司)

w88网©版权所有